Опрос

На каком авто Вы передвигаетесь
Acura
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
KIA
Lada
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Range Rover
Renault
Subaru
Toyota
Volkswagen
Volvo
Другой

Сообщество

   Nissan Juke-R получит начинку от спорткара и при этом станет мелкосерийным автомобилем

Nissan Juke-R  получит начинку от спорткара и при этом станет мелкосерийным автомобилемБританское отделение Nissan в конце прошлого года удивило общественность появлением нестандартного по всем меркам автомобиля. Тогда бритнуами был представлен прототипом под названием Nissan Juke-R.

Удивление модификация автомобиля вызвала за счет того, что при создании «заряженного» Nissan Juke использовались агрегаты спорткара GT-R, принадлежащего к модельному ряду 2010 года, а «скорлупа» от компактного паркетника. Самым интересным представляется то, что, если верить слухам, японское высшее руководство компании не было информировано о проведении эксперимента вплоть до стадии последней разработки концепта. Несмотря на это, смелый эксперимент оказался достаточно удачным. Так Nissan Juke-R, успев побывать на мероприятиях различного уровня, хорошо разрекламировал своего серийного собрата. Кроме того, поднявшаяся вокруг прототипа шумиха вынудила компанию Nissan построить несколько автомобилей Nissan Juke-R, по скоростным характеристикам способных составить конкуренцию спорткарам, для последующей продажи.

Представители компании сообщают, что заказы на автомобили поступали практически на улице, когда прототип проходил тестовые заезды. Так же сообщается о наличии у компании трех предзаказов на данный автомобиль уже на начало мая. Но стоимость необычного автомобиля пока не разглашается, хотя оформить предзаказ станет возможным в течение месяца, а получить автомобиль можно будет уже в начале месяца.

Nissan Juke-R  получит начинку от спорткара и при этом станет мелкосерийным автомобилем

Британское отделение Nissan в конце прошлого года удивило общественность появлением нестандартного по всем меркам автомобиля. Тогда бритнуами был представлен прототипом под названием Nissan Juke-R . Удивление модификация автомобиля вызвала за счет того, что при создании «заряженного» Nissan Juke использовались агрегаты спорткара GT-R, принадлежащего к модельному ряду 2010 года, а «скорлупа» от компактного паркетника. Самым интересным представляется то, что, если верить слухам, японское высшее руководство компании не было информировано о проведении эксперимента вплоть до стадии последней разработки концепта. Несмотря на это, смелый эксперимент оказался достаточно удачным. Так Nissan Juke-R, успев побывать на мероприятиях различного уровня, хорошо разрекламировал своего серийного собрата. Кроме того, поднявшаяся вокруг прототипа шумиха вынудила компанию Nissan построить несколько автомобилей Nissan Juke-R, по скоростным характеристикам способных составить конкуренцию спорткарам, для последующей продажи. Представители компании сообщают, что заказы на автомобили поступали практически на улице, когда прототип проходил тестовые заезды. Так же сообщается о наличии у компании трех предзаказов на данный автомобиль уже на начало мая. Но стоимость необычного автомобиля пока не разглашается, хотя оформить предзаказ станет возможным в течение месяца, а получить автомобиль можно будет уже в начале месяца.

Nissan Juke-R  получит начинку от спорткара и при этом станет мелкосерийным автомобилем

При создании Nissan Juke-R в стандартном кроссовере было заменено практически все. Так прототип получил новую подвеску, двигатель, впускную и тормозную системы, а так же позаимствовал трансмиссию, как, впрочем, и все остальное, у GT-R. Основой для прототипа послужил стальной трубчатый каркас. Так же автомобиль обзавелся двигателем, выдающим мощность в 492 л.с. при максимальном крутящем моменте равном 588 Нм.

Создатели автомобиля утверждают, что серийная версия станет еще более «сумасшедшей», так как основными отличиями товарного автомобиля от концепта станет комплектация его агрегатом и шасси от уже обновленной двухдверки GT-R. Таки образом мощность битурбомотора V6 3,8, устанавливаемого на Nissan Juke-R составит уже 553 л.с. при максимальном крутящем моменте в 627 Нм. Пока не известно, как такие преобразования повлияют на скоростные характеристики, в частности, как изменится время, требуемое на разгон до первой «сотни», напомним, раньше оно составляло всего 3,7 с., зато уже известно, что максимальную скорость автомобиля менять не собираются. Она останется прежней – на уровне 257 км/ч.


КОММЕНТАРИИ - 0
ПРОСМОТРОВ - 1393
17-03-2012, 01:25
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Авто гонки

Обсуждение