Опрос

На каком авто Вы передвигаетесь
Acura
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
KIA
Lada
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Range Rover
Renault
Subaru
Toyota
Volkswagen
Volvo
Другой

Сообщество

   В Mercedes-Benz сделали «невидимый» авто

В Mercedes-Benz сделали «невидимый» автоИнженеры Mercedes-Benz очень активно ведут работу над созданием водородного двигателя и его внедрения в массы. В Mercedes уверены, что эта технология на настоящий момент самая перспективная и уже через несколько лет она станет очень популярной, и сможет с легкостью обойти гибридные и электроавтомобильные технологии вместе взятые. Что бы об этом донести окружающим, они решили не просто провести презентацию с журналистами, а поступили куда более креативно: создали «невидимый» автомобиль, дали ему имя Mercedes-Benz B-Класса F-Cell и «пустили» на улицы Германии.

Конечно, это не какая-нибудь секретная разработка по созданию «невидимых» автомобилей. С этой задачей может справится любой студент технического вуза не прогуливающий занятия. Вот и в Mercedes-Benz решили особо не мудрить, а с одной стороны автомобиля поставили светодиодную панель, а с другой стороны прикрутили навороченную видеокамеру, которая в режиме реального времени передаёт картинку со своей стороны на LED панель. С помощью такой вот нехитрой конструкции и создаётся эффект невидимости. Бортовой компьютер уже изначально поставляется в комплектации с авто.

В Mercedes-Benz сделали «невидимый» авто

Куда же более технологичен сам двигатель Mercedes-Benz B-Класса F-Cell, это настоящий водородный прототип, который перерабатывает сжатый водород и превращает его в электроэнергию, и что самое важное на полной заправке Mercedes-Benz B-Класса F-Cell может преодолеть расстояние в 400 км, и как заявляют в Mercedes это не предел для таких двигателей, по этому показателю электрокары могут только посмотреть с завистью.
Ещё одним очень важным плюсом прототипа является и то, что он экологически чист, и не выбрасывает в атмосферу каких-либо вредных примесей. Собственно именно эта особенность и послужила основой для Mercedes-Benz B-Класса F-Cell, по задумке разработчиков, «невидимость» автомобиля должна ассоциироваться с «невидимостью» F-Cell для окружающей среды.

В Mercedes-Benz сделали «невидимый» авто

Вот только назвать F-Cell по-настоящему невидимым язык не поворачивается, его заметит даже человек с проблемным зрением, интересно, не получится ли так же и с природой.


КОММЕНТАРИИ - 0
ПРОСМОТРОВ - 1957
13-03-2012, 08:05
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Авто гонки

Обсуждение