Опрос

На каком авто Вы передвигаетесь
Acura
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
KIA
Lada
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Range Rover
Renault
Subaru
Toyota
Volkswagen
Volvo
Другой

Сообщество

   «Летучий голандей» поднялся в воздух

«Летучий голандей» поднялся в воздухКомпания из Нидерландов PAL создала летающий автомобиль, названный персональным воздушным и наземным автомобилем (PAL-V). Совсем недавно была закончена серия его испытательных полетов. Разработка сочетает в себе характеристики присущие как спортивному трициклу, так и вертолету, а точнее автожиру.

Сила, образуемая авторотацией несущего винта, поднимает в воздух трехколесный с PAL-V, а складной пропеллер, размещенный сзади, позволяет автожиру передвигаться. На дороге PAL-V ведет себя как обычный автомобиль с колёсами 235 65 r17, но, используя те же дороги или существующие взлетные полосы «летучий голландец» может подняться в воздух или приземлиться.

«Летучий голандей» поднялся в воздух

Разработкой PAL-V занимались специалисты нидерландской Национальной аэрокосмической лаборатории и Университета Делфта. Еще в 2009 году испытания прошел ездовой прототип, а к 2012 году новинку научили быть вертолетом. Разработчики утверждают, что их детище отвечает всем международным требованиям безопасности, предъявляемым как к наземному транспорту, так и к воздушному.

«Летучий голандей» поднялся в воздух

PAL-V позиционируется создателями как транспорт, дающий возможность путешествовать на достаточно большие расстояния, причем «от двери до двери», так новинка может преодолевать расстояние по воздуху в 350-500 км., оно зависит от нагрузки, а как обычный автомобиль PAL-V может преодолеть до 1200 км. топливом для силового агрегата новинки служит бензин, однако возможно так же появление моделей, способных работать на биодизеле и биоэтаноле. Максимальная скорость доступная PAL-V как на земле так и в небе равняется примерно 180 км/ч.

«Летучий голандей» поднялся в воздух

PAL-V создает меньше шума, чем вертолет, а так же он гораздо проще в управлении, для того, чтобы получить право им управлять придется пройти только 20-30-часовой курс подготовки. Для того, чтобы поднять автожир в воздух требуется полоса длиной всего в 165 метров, а на земле голландский «летун» набирает скорость примерно так же как спортивный автомобиль.

«Летучий голандей» поднялся в воздух

Стоит отметить, что идея создания подобного транспортного средства так же разрабатывается американской компанией, правда там разработчики собрались создать гибрид самолета и автомобиля и это похоже им удалось, так как их гибрид уже близок к производству.


КОММЕНТАРИИ - 0
ПРОСМОТРОВ - 2114
28-03-2012, 11:02
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Авто гонки

Обсуждение