Опрос

На каком авто Вы передвигаетесь
Acura
Audi
BMW
Chevrolet
Citroen
Ford
Honda
Hyundai
Infiniti
KIA
Lada
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Opel
Range Rover
Renault
Subaru
Toyota
Volkswagen
Volvo
Другой

Сообщество

   Мысли по квартальному отчету "УкрАвтоПрома"

Мысли по квартальному  отчету "УкрАвтоПрома"Стремительное ухудшение экономического положения в Украине в полной мере коррелируется с состоянием промышленности в целом и автомобильно-промышленного комплекса в частности. Из «оптимистического» сообщения «Укравтопрома» мир узнал о невиданном за последние два года росте производства легковых автомобилей в марте 2016 года. Шутка ли сказать, с конвейера сошло 305 автомобилей! Это на 71% больше чем в предыдущем месяце. Это, конечно не 8800 автомобилей выпускаемых в среднем за месяц 2011 года, но какой темп?.. Оставим сарказм и перейдем к статистике.

За аналогичный период прошлого года (январь – март) почти семнадцати процентный рост производства показали предприятия, выпускающие легковые автомобили. На этом хорошие новости заканчиваются. Коммерческих авто выпущено на 55% меньше, автобусов меньше на 87%. Всего за первый квартал было выпущено 777 единиц автомобильной техники – это на 15,7% меньше чем за первый квартал 2015 кода.

Странное дело, но в условиях промышленно-экономического упадка в Украине достаточно уверенно себя чувствуют предприятия оказывающие услуги по обслуживанию и ремонту автомобилей. Особенно это ощущается в крупных городах и столице. Посещение фирмы Company Logo по ремонту турбин в Киеве напоминает экскурсию по небольшому европейскому предприятию в его лучшие времена.
Еще один показатель, представленный в сообщении «Укравтопрома», не вписывается в картину поиска Украиной экономического дна - количество проданных автомобилей на конец марта увеличилось в 2,2 раза в сравнении с таким же периодом за прошлый год. Лидерами продаж стали автомобили далеко не украинского производства – Toyota, Renault,Volkswagen…

Самый большой в Украине завод по производству легковых автомобилей ЗАЗ, по причине отсутствия у простых украинцев желания поддерживать отечественного производителя, (чем еще можно объяснить капризы украинских автолюбителей, на Toyota, видите ли, у них средств хватает, а на хэтчбек ZAZ Vida или седан и хэтчбек ZAZ Forza - нет) вынужден искать рынок сбыта своей продукции в Африке и обслуживать интересы компании General Motors, поставляя для этого предприятия в Египет произведенные машинокомплекты.

КОММЕНТАРИИ - 0
ПРОСМОТРОВ - 755
7-04-2016, 22:24
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Календарь

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Авто гонки

Обсуждение